Osteria Azzurra a Riccione

Mercoledì 13 Febbraio 2019 in Blog Porzioni Cremona

Nuovo look per l'Azzurra, un ristorante famoso e sempre pieno negli anni a cavallo del duemila, ma che comunque ha saputo poi reagire alla crisi che ha colpito una certa ristorazione. Ha cambiato varie formule, forse troppe, e quest'ultima arriva fino al nome: Hosteria Azzurra. Quindi volutamente un downscaling che però non intacca la qualità della materia prima. Al piano di sopra viene servita una formula originale: "fritti a metro" con tre soluzioni e piatti da 25cm, 50 cm, 100 cm.

Alla BIT Fiera di Milano

Mercoledì 13 Febbraio 2019 in Blog Porzioni Cremona

La BIT, un tempo una delle manifestazioni più importanti del mondo fieristico, ha conosciuto profonda crisi con l'avvento del web che ha messo direttamente in contatto proposte e viaggiatori. Ma negli ultimi anni ha trovato una propria identità come punto d'incontro e confronto e molto deve al turismo gastronomico diventato ormai tema dominante. Abbiamo seguito alcuni convegni, proposti con un fitto programma ben articolato. Da apprezzare la presenza di numerosi buyers che sono quelli che poi alla fine fanno la differenza.

Villa Rosa Riviera a Rimini

Domenica 10 Febbraio 2019 in Blog Porzioni Cremona

L' albergo è  carino e confortevole, ma quello che fa la differenza è la proposta gastronomica: a colazione, all'apertivo, "Panenostro" (questo è il nome) ti dà una scarica di allegria, di cibo sano preparato sotto ai tuoi occhi, servito con sorrisi e garbo.

Campamac a Barbaresco

Domenica 10 Febbraio 2019 in Blog Porzioni Cremona

Si autodefiniscono "osteria di livello". Aggiungiamo di gran livello. Si sono messi in due: Paolo Dalla Mora e Maurilio Garola, e le hanno pensate tutte. Tre monoblocchi di cucina divisi in due spazi accolgono il visitatore che quasi ci passa dentro e così ha modo di vedere attrezzature fantastiche (non manca il rotissieur e un mantecatore evoluto), pentolame, ecc.. tutto di livello. Il percorso  prosegue attraverso grandi frigoriferi con vetrata che contengono altro ben di Dio: formaggi, salumi, carni con stagionature fino a 60gg.

Villa Naj a Stradella

Domenica 10 Febbraio 2019 in Blog Porzioni Cremona

Siamo legati all' Oltrepò pavese e sempre desiderosi di scoprire qualche interessante novità. Come in questo caso, una bella Villa che accoglie con il suo giardino, un bell'american bar che propone ottimi cocktails e un ristorante con un bell'arredo moderno e funzionale. Riceve con garbo Antonella Maggi assistita da un servizio premuroso. Il ristorante è di recente apertura, ma già siamo al secondo chef. E' giovane, Alessandro Proietti Refrigeri, romano, appena trentenne, con importani trascorsi, e quindi siamo ben predisposti.

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