Il nuovo libro di Fabio Baldassarre

Recensioni di libri e pubblicazioni a colazione

Dom, 21/04/2013 - 10:05

 

 

Domenica mattina, davanti ad un caffé bio e deca (sono quasi santa) di Caffé Haiti, marmellata trentina di ribes nero e pane di Spigaroli, sfoglio un bel libro monografico, appena pubblicato, che porta la firma di Luigi Cremona come introduzione: é di Fabio Baldassarre.  Chef d’innegabile talento, da qualche anno a Milano. Non dimostra un grande stile solo in cucina ma anche nella scelta della "cornice" che la esalta: il suo ristorante non é "Unico" non solo di nome ma anche di fatto, con la sua vista imprendibile sulla metropoli meneghina ma anche nei dettagli stilistici della mise en table e nella decorazione design d’effetto sin nei minimi particolari. Il suo nuovo libro di ricette non poteva essere diverso, a partire dalla copertina, dalle immagini e dai giornalisti che ne hanno curato i contenuti.  Edito da Free Media Editore, macchina da guerra editoriale dove “armeggia” un bel professionista della penna, Saverio Paffumi. Ho adorato l’idea della copertina che si rifà alla piastra d’acciaio satinato adottata come sottopiatto al ristorante, che è diventata dunque l'immagine per lo sfondo della copertina e della presentazione che si è svolta a Milano al World Join Center  lo scorso16 aprile. Le caratteristiche del libro: 256 pagine 24,5 x 31 cm su lussuosa carta patinata opaca Fedrigoni 170 grammi, un tatto voluttuoso, quando si sfoglia!
Bravo Fabio, tocca ritornare presto a trovarti....manca la tua dedica nella prima pagina!

 

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