Ricette intelligenti: montblanc di ceci

Dom, 22/03/2009 - 18:56

Buono semplice veloce e di un certo effetto: Nodaro Kota, ristorante La Torre di Viterbo

Mont Blanc di ceci

 (ingridienti per 4 persone)

crema di ceci

100g ceci

50g di zucchero

100g panna

 

crema pasticciera

2 tuorli

20g farina 00

70 g zucchero

200cc latte

 

pan cake

1 uovo

25g zucchero

100cc latte

100g farina00

5g lievito chimico

15g burro fuso

 

(procedimento)

crema di ceci

ammollare unanotte i ceci

lessare con acqua e zucchero

alla fine della cottura prendere una parte per la decorazione

l'altra parte frullare con l'acqua della cottura.

passare a settaccio fine.

mescolare con panna montata.

 

crema pasticciera

unire ai tuorli lo zucchero e la farina.

incorporare il latte bollente

cuoceresu fuoco qualche minuto.

 

pan cake

in una bowl unire l'uovo allo zucchero

quindi aggiungere la farina, il lievito ed il latte in fine il burro fuso.

lasciar riposare 2 ore

cuocere in una padella

 

Archivio

Witaly S.r.l. 2012 © All rights reserved Partita Iva 10890471005
Witaly è registrata presso il Tribunale di Roma n. 95/2011 del 4/4/2011 – Tutti i diritti riservati