CXW Merano: da Bracali a Knam

Mar, 10/11/2009 - 19:12

la spettacolare sala del Kurhaus

Seconda giornata, per noi illuminata nel finale da Gualtiero Marchesi, ma prima tanti gli incontri, le presentazioni, gli assaggi. Seguiteci in questa carrellata.

un salto dagli amici Baracchi

Livio Fancelli e Marco Caprai (con in mano la guida dei Gourmet Hotel!)

Parte la Gourmet Arena con i paccheri

Visitatori provenienti anche da lontano!

Annalisa Bellodi, Molteni

Camcom di Salerno, Intavola di Emidio Trotta ha portato i pomodori (quelli veri) di Sammarzano e li assaggiamo con Ida Puglia

eccoli!

primo cuoco del giorno: Francesco Bracali, con il suo aiuto...elegantissimi!

un brindisi con la birra e con Aldo Fiordelli

prima ricetta del giorno: rigatoni farciti di capocollo e burrata salsa farro e sentore di liquirizia

via alla seconda ricetta: questa la base, coscia e petto del pollo del Valdarno

guardate che spettacolo!

e intanto in sala si affetta il prosciutto del Consorzio di San Daniele

ecco il piatto finito: pollo del Valdarno in 2 cotture con sedano rapa e patate

si aggiunge Nadia (in sala nel ristorante)

Contadi Castaldi e culatello di Spigaroli

in alternativa c'è anche una buona acqua frizzante (Filette)

E' la volta del simpaticissimo Isidoro Consolini, al Caval di Torri del Benaco

Francesco Bracali e Herbert Hintner in visita

guscio con zabaione al tartufo

risotto con la tinca, tradizionale e rivisitato (cialde di riso ripiene di farcia alla tinca)

Peter Brunel, ristorante Chiesa di Trento con Nicoletta Angeli di Schonhuber Franchi

Nicoletta racconta l' elegante arredo della Gourmet Arena, grazie a Schonhuber Franchi!

lo strudel croccante con purea di mele da spremere

snack di Peter

Spaghetti di farro al miele con salmerino e mela antica schiuma di muschio , serviti in barattolo al fumo

Sandro Rinaldi

il simpatico Claudio Mazzone, La Posta di La Spezia

Isidoro e Peter, molto amici tra di loro

ecco gli spaghetti di farro

Isidoro imbocca Romana Marmo

Giulia Bruzzo, Selecta

ci lascia Claudio...ci rivedremo a Carrara ! (Cooking for Wine a Tirreno CT)

vini irpini

seconda ricetta di Peter: foiegras a vapore con miele di castagno e mele

la composta di mele (varietà antica Bella di Bosco) è nel tubetto

Roberto Melloni della Selecta

Lorenza Vitali di Witaly, organizzatrice della Gourmet Arena

Birra Baladin

il Parco delle 5 Terre

l' angolo di Benevento con Sabatino Cillo, macellaio e Angelo d' Amico, chef

Ernst Knam prepara il tavolo (anzi il piano cucina)

Ernst Knam, sommo pasticciere..e non solo!

i vini siciliani della Camcom di Trapani, qui la Vultaggio con la Galia

gamberi e porcini con acqua di limone e limone candito

la preparazion e del dessert: il mondo di Knam

si riempiono le sfere

anche nelle retrovie si lavora sulle sfere, qui è Caterina

si inietta la riduzione di Moscato

il mondo con le foglie di oro (i continenti)

Unioncamere Molise presenta i formaggi

la bellssima treccia

Franco di Nucci, con il Presidente Unioncamere Molise

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