Ad Host

Luigi Cremona

Lunedì, 23. Ottobre 2017 - 11:46

Nuova edizione di Host, forse la più grande fiera del mondo dedicata all'Horeca con migliaia di espositori e chilometri di stand. C'è la ristorazione al completo in vetrina, c'è la tecnica innovativa di tante nuove apparecchiatura, c'è l'eleganza di nuove soluzioni d'arredo, c'è il divertimento di nuove forme e stili per presentare cibi e prodotti, c'è insomma il mondo variegato affascinante e infinito delle mille forme che la ristorazione è capace di assumere per inseguire la qualità. La ricetta non è un'unica, da qui il suo grande fascino.

Champagne, ed altre bollicine, da Aminta

Luigi Cremona

Martedì, 17. Ottobre 2017 - 15:52

Bella giornata fuori porta, allietata da un sole estivo e dallo champagne. Non solo champagne ma anche bollicine preziose, italiane, spagnole, francesi (crèmant) ed inglesi. Una bella selezione con parecchie chicche, peccato solo che erano troppe! Il tutto organizzato da Prèmiere di Mario ed Alessandro Federzoni presso Aminta resort di Marco Bottega (che all'ora di pranzo ha animato l'evento con un piccolo cooking show).

l'Associazione Gastronomica Cinese in Italia

Luigi Cremona

Martedì, 17. Ottobre 2017 - 10:35

Lorenzo Guo, cinese di nascita, ma italiano da 16 anni, è ormai un valente conoscitore dei nostri vini che da anni distribuisce a centinaia di ristoranti cinesi cercando anche di fare una meritoria opera di informazione. Ci coinvolge nel mondo di questa ristorazione, nata di serie B, cioè di basso costo e profilo, che invece ora sta cercando di ritrovare nella Capitale quella qualità che millenni di cultura hanno lasciato. Partecipiamo in qualità di giudici e non solo di osservatori ad una gara culinaria tra sei cuochi cinesi che lavorano a Roma.

Isola Phuket a Roma

Luigi Cremona

Martedì, 17. Ottobre 2017 - 10:02

Un tranquillo ristorante di quartiere (piazza Vescovio) con una cucina thai con contaminazioni cinesi, visto anche che i titolari per l'appunto vengono dalla Cina, ma ormai ben inseriti qui in Italia. Arrivano tanti assaggi al tavolo, e ricordiamo con piacere i deliziosi involtini croccanti di maiale leggermente piccanti e i satay di pollo.

E' festa da Daniele Cernilli

Luigi Cremona

Lunedì, 16. Ottobre 2017 - 15:12

Guida Essenziale dei Vini secondo Daniele Cernilli: si presenta a Roma la nuova edizione con l'ormai consueta degustazione dei vini nella grande sala del Parco dei Principi. Oltre ai vini ci sono molti produttori, anche se non tutti come dovrebbe essere, ed è sempre una comoda occasione per assaggiare o riassaggiare qualche vino interessante e parlare con persone che è un piacere ritrovare, come Silvia Imparato, Ornella Venica e altre ancora. Bravissima Marina ad organizzare al meglio il tutto, e complimenti a Daniele, da tanti anni il punto di riferimento del vino italiano.

La Rinascente delle Meraviglie

Luigi Cremona

Lunedì, 16. Ottobre 2017 - 9:41

11 anni di lavori, dei quali solo la metà di cantiere effettivo, il resto per motivi burocratici. Ci vuole tanta pazienza e tanti soldi (260 milioni, dei quali un decimo, ben 25 milioni, versati al Comune per oneri urbanistici, .......vorremmo sapere quali). Ma alla fine Sudhitham Chirathivat, il ricco e paziente propietario del Thai Group che controlla la Rinascente, può dirsi soddisfatto: ha creato il department store forse più bello del mondo.

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