Miss Freschezza

Luigi Cremona

Venerdì, 17. Maggio 2019 - 10:42

Purtroppo non c'è più il bel mercato di frutta verdure e pesce che animava e colorava la piazza di Monopoli antistante il Castello, abolito per questioni igieniche. Siamo difensori dell'igiene, ma non si poteva conciliare la pulizia con la salvaguardia del piccolo commercio come si fa in Spagna e Francia? In attesa di una risposta ci consoliamo con la visita all'Ortofrutticola Egnathia, meglio conosciuta come Miss Freschezza. Qui pulizia e rigore sono d'obbligo e dobbiamo ammettere che la qualità non manca con una varietà di verdure manipolate che fa la differenza. Un piacere visitarla.

Emergente Pizza a Ischia

Luigi Cremona

Lunedì, 13. Maggio 2019 - 9:09

E' il giorno di Emergente Pizza a Ischia riservato ai giovani pizzaioli di Napoli e dintorni. Un focus necessario visto che la città è sempre il punto di riferimento della pizza.

Masseria Garrappa a Capitolo

Luigi Cremona

Giovedì, 9. Maggio 2019 - 12:20

La masseria è autentica e la famiglia che la gestisce pure. Partiamo dalla prima: una bella struttura del cinquecento, poche camere accoglienti, e vista sulla piana e il mare a 800 metri. Accanto è una bella cappella sconsacrata, un giardino segreto squadrato con agrumeto, un prato alberato con piscina, poco distante l'orto. Accoglie Roberto Strippoli, con modi cortesi e gentili, e istintiva cultura dell'ospitalità. La prima colazione al mattino è tra le migliori mai assaggiate per qualità dei prodotti e spontaneità del servizio.

Acciuga in festa

Luigi Cremona

Giovedì, 9. Maggio 2019 - 10:50

Si sono conosciuti alla Prova del Cuoco quando si faceva il trofeo dell'uovo d'oro, amicizia che è continuata nonostante che da vicini (entrambi nelle Marche) siano ora lontani: oggi Stefano Ciotti lì è rimasto, e con successo grazie alla stella michelin del Nostrano a Pesaro, mentre Federico Delmonte la stella la deve ancora trovare, ma ci prova e con successo con quest'Acciuga nel quartiere delle Vittorie a Roma che per l'appunto festeggia un anno di vita.

Verve a Roma

Luigi Cremona

Giovedì, 9. Maggio 2019 - 10:41

Ben venga a Roma di questi tempi un pò di Verve.  A portarcela Eleonora Spagnoli e Renzo Valeriani, già noti per il loro sodalizio con Riccardo Di Giacinto (Hall e Madre). Li ritroviamo in questo elegante albergo, il DOM a via Giulia, dal classico stampo british, ravvivato dalla bella terrazza in stagione. Pur essendo a maggio la bella stagione è al momento un miraggio, quindi ci ritroviamo tutti un pò strettini nel salottino del piano terra. Suoni luci e paillettes attraverso le quali vengono serviti gli assaggi della cucina affidata ad Adriano Magnoli.

Maison du Gourmet a Parma

Luigi Cremona

Mercoledì, 8. Maggio 2019 - 10:26

In questa piccolissima frazione di Parma si è sempre mangiato bene. Qui ci sono I Due Platani, tempio indiscusso della cucina tradizionale, mentre quattro passi più in là, in una struttura di ampio respiro a due livelli, si è sempre proposta un'alternativa. Un tempo si chiamava Piccolo Principe, ben gestito con una cucina poco tecnica ma personale ed elegante. Oggi è un'altra coppia, giovane, che ha reso il locale più bello e luminoso e, sicuramente, con più ambizioni: Martina Chianese e Benedetto Crosta, ambedue in sala, appassionati di questo lavoro.

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