Premio Miglior Chef Emergente Centro 2013: i partecipanti, Marco Martini

Nato a Colleferro  nel 1985, Marco Martini è stato fino a poco tempo fa il braccio destro di Antonello Colonna in cucina. Sempre al fianco del suo maestro, lo ha accompagnato con dedizione e costanza in tutti gli eventi che si sono svolti all’Open Colonna. Eventi importanti, che hanno dato la possibilità a questo chef di nuova generazione e di promettenti capacità di respirare e di esprimere i sapori dell’alta cucina per un pubblico sempre più esigente. Dotato di una grande manualità e di un estremo senso dell’intuizione, ha ormai bisogno di un solo sguardo per riuscire a rappresentare attraverso la propria creatività personale la volontà del suo maestro. Brillante nel suo silenzio, Marco Martini in ogni occasione è in grado di dare vita a piatti memorabili, senza eccessi che disturbino il gusto, la vista o l’olfatto. Per lui la cucina è un’esperienza che coinvolge tutti e quattro i sensi. Gli ingredienti si toccano, per percepirne al tatto la consistenza, si annusano, per respirarne l’odore, si osservano, per cogliere le sfumature di colore, e solo in ultimo si gustano.  Da fine 2012 ha intrapreso una nuova avventura in cucina presso la Stazione di Posta, all’ex mattatoio di Roma, un luogo inusuale per una cucina gourmet.

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